周开荃赴中工国际调研

发布时间:2023-09-11 文章来源:运行管理部

  9月7日,国机党委常委、副总经理周开荃赴下属企业中工国际工程股份有限公司(以下简称“中工国际”)及其下属中国中元国际工程有限公司(以下简称“中国中元”)、北京起重运输机械设计研究院有限公司(以下简称“北起院”)涞水基地调研,了解企业改革发展情况,围绕增强企业核心功能、提高核心竞争力以及推动数字化转型、压实安全生产责任等进行座谈。 

  在中国中元,周开荃听取了中工国际和中国中元关于生产经营、改革发展、科技创新、数字化转型等情况的工作汇报。 

  在北起院索道制造基地——涞水基地,周开荃详细了解客运索道关键零部件生产线工艺流程,认真查看安全生产情况,并听取企业生产经营、科技创新、发展战略等情况汇报。 

  周开荃对中工国际、中国中元、北起院的发展和重组融合的成效表示肯定,并对下一步工作提出要求: 

  一是要找准企业核心功能定位,履行央企责任担当,积极服务国家战略,服务行业发展。二是要不断提升市场化运作能力,强化品牌赋能;积极推进数字化转型,推动产品与服务升级,提升核心竞争力。三是加强合规管理,抓实抓细安全生产,特别要强化海外工程现场管理,提升现场安全管理水平。 

附件:

相关文档: